Реквием
Быть может, когда-нибудь вы поймете…
Быть может. Надежда едва жива.
Я птица, подстреленная в полете,
С тоской по гнезду в ледяных глазах!
Кто вылечить сможет от этой боли?
А время острей моего клинка…
Пусть музыка с пальцев стекает кровью
И сердце надрывно стучит в висках,
Теперь за двоих мне играть на струнах…
О, память, умолкни! Как труден путь!
Я помню, как пел ты, и отсвет лунный
В глазах твоих черных мечтал тонуть.
Душа онемела, а мне с улыбкой:
«Забудь, не тревожь, не зови, не плачь!»
Но воет гитара с надрывом скрипки,
И рифмы несутся, как кони, вскачь…
Играю все громче, почти на взлете!
Жестоко и резко звучат слова…
Быть может, когда-нибудь вы поймете,
В последнем аккорде себя узнав.
Быть может, когда-нибудь станет легче,
И новые строки сплетет поэт,
Но ныне… Поставьте к Распятью свечи-
Остался лишь воин… А барда нет.
Свидетельство о публикации №113021000879
Это надо петь.Спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Зоя Комарова 27.04.2013 12:28 Заявить о нарушении
Омбрэра Конроль 27.04.2013 20:29 Заявить о нарушении