Питер

Бросить все и уехать в Питер,
раствориться в безудержной мгле.
Не кричать в пустоту "помогите",
не вариться в шипящем котле.
Поддаться наваждениям,
бродить по Невскому проспекту,
не пренебрегать наслаждениями,
ночами красть сердца весьма метко.
Возвращаться домой утром рано,
завтракать на скорую руку,
зализывать наскоро раны,
идти по новому кругу.
Не считать бессонные ночи,
кутаться в драповое пальто,
клясться кому-то,что очень,
пропадая утром в метро.
Посещать, может, даже музеи
или просто потягивать кофе,
сорвать наконец петлю с шеи,
поменяв ее на морфий.
С головою броситься в омут,
остаться в дурмане хмельном,
в лабиринте затерянных комнат,
зная, что Питер не дом.
Приехать в Питер и задохнуться.
Бесконечно долго искать.
Приехать в Питер, чтоб не проснуться.
В Питер. Чтобы убежать.


Рецензии