Борьба с навязчивыми страхами

                «Настал  покой  для  сердца  моего:
                уже  страшней  не  будет  ничего».

                «Сонеты».  В.Шекспир.


Не  дай  на  йоту
                Проявиться  тем  картинкам,
Что, будто  ржа,
                Съедают  мою  душу:
Они, шурша,
                Жующей  жизнь  скотинкой,
В  автопилоте
                Заложили  слово - «струшу!»


И  я  боюсь,
                Навязчиво, потери:
Как  будто  с  малой
                Выхожу  за  грань  балкона;
Как  было  с  Аллой…
                У  закрытой  «в  завтра»  двери, -
Но  я  борюсь,
                Чтя  буквы…высшего  закона!


Мне  не  впервой
                Лишиться  части  самой  сути,
Так  волк  в  капкане
                Оставляет  свою  лапу…
Мёд  без  охраны,
                И  ворует  даже  трутень:
Псевдогерой,
                Вползающий  по  трапу…


Но… отрешись
                От  пришлого, мирского,
Презри  свой  страх -
                Бронхитный  холод  от  потерь:
Ему  в  горах
                Привычно  да  рисково…
Не  егошись,
                Когда  т  лавина  выбьет  дверь!



9 февраля 2013


Рецензии