Поля. Легенды Свалявы

Пусть март развеет по полям
снега-снега.
Вдоль трассы янтарям-огням,
перечит мгла.

Легенду люди говорят:
мол, в тех полях,
погибли тысячи солдат
в пурпурных льдах.

И, в поздний час, на пустырях,
встают солдаты.
Они всё помнят. Ревность. Страх.
Экстаз расплаты.

Рассеет щедро ранний март
туманный шелк.
Они встают, когда темно –
незримый полк.

Туман скрывает суть пути.
Не видно – ни черта.
Как будто, впрямь, взошла блюсти
могилы - мерзлота.

Мерещатся среди теней
в наградах - мертвецы.
Из прошлых дней, семей, страстей,
герои и юнцы.

***

Пусть март развеет по полям
снега-снега.
Вдоль трассы, янтарям-огням,
перечит мгла.


Рецензии