Холодное Дуновение Вдохновения

....Наблюдая, как тускнеет дневное светило
Постепенно погружаюсь, в невесомую пустоту,
Чему способствует непослушное ветрило
Вздымая продуванием очищающим сущность мою,
На прежде даже, не представляемый ярус,
Того мира, в коем прибывал размокая от слёз,
Кои мог вызвать: иль спонтанный казус
Или омут разочарования с несбывшихся грёз;
Созидая тем самым простору забвенья,
В коем всё становилось менее абстрактным
И, что прежде служило для смуты иль бдения
Становилось по не зримости, чем то приятным,
Однако эта мгновенная капля текущего бытия
Промелькала, в фоне всеобъемлющего дня
Словно волна растекающаяся по тверди морской,
Оставляя меня пред размытой реалией порой,
От чего свожусь к мнению, что, ни коя иллюзорная картина
Сколь бы она не была притом восхитительна,
Не придаст желанное умиротворенье обитателям тира,
В, котором закон и канва до боли оглушительны.
Ну, а закрывая глаза, на то, что не ярко,
Не взирая на помощь, какую просят вокруг
Шагая по жизни: вальяжно и властно,
К чему приведёт этот бесчувствия круг?


Рецензии