Февраль. Безумный снегопад

Февраль. Безумный снегопад
Опять укрыл мой город... снегом.
И я, как маленький, с разбегу
Нырнув в сугроб, как в детстве, рад.

Ах, Боже мой! Какое чудо,
Что Ты мне дал пожить еще!
И безлимитным сделав счет,
Ты излечил мою простуду!

Спасибо, Господи, за то,
Что не даешь мне впасть в унынье!
Я каждый день молюсь: "Отныне
Не согрешу я ни за что!"

...Приходит ночь. И снова демон
Меня склоняет в темноту
И шепчет мне: "Смотри, я тут!" -
И манит, проходя сквозь стены.

Но чур меня! Пусть сгинет он!
Не взять ему души бессмертной!
Жизнь не является офертой.
Жизнь - далеко не фельетон.

И я молюсь, закрыв глаза.
И улыбаюсь, помолившись,
Как жаждущий, воды напившись.
В душе покой. Прошла гроза.


Рецензии