Город который мы не знаем

Изошла суета торопыг,
Поутихли, смиренно уснули,
Измотались от страшных интриг,
Ножкой во сне шевельнули.

Кто-то в дали где-то взвизг,
Возможно, с кровати упали,
Или кто-то кого-то настиг,
Что-то сделали или напугали.

Кто-то сегодня воздвиг,
Может даже и не руками,
У кого-то сегодня был тик,
Что не передать и словами.

Кто-то устал грызть гранит,
Вот бы чужими зубами,
А кто-то всё же постиг,
Выдающимися головами.

Кому-то уж снится мужик,
С кубиками и бугорками,
А кто-то полез в броневик,
С красными знаменами.

Каждый сейчас лишь молчит,
Тишина на любом из каналов,
Столь безмятежно лежит,
Ожидая зарницы сигнала.


Рецензии