Вестник

К концу февраля по сухому асфальту,
Ныряя в потоках свежайшего ветра,
В глазах ярких солнце играется в сальто,
На улицу выплыл он, кхмцатилетний.
Идет-улыбается собственным думам,
И скачет к домам эхо гулкого шага
От чистой брусчатки к серебряным трубам..
А в воздухе свежести мартовской влага.

Идет - не торопится; матовым персиком
Кожа пропитана, словно повидлом.
Разительно разный среди своих сверстников,
Ему пошла трость бы, пошел бы цилиндр,
Пошла бы компания точно таких же, -
Иди, прогуляйся с душой наизнанку.
Наивной брусчатке его образ выжег
Чуть только согревшуюся
                сетчатку.
В глазах-самолетах - всецветное море,
В душе разрослись трав лечебных цветы, -
Идет. Чудно-добрый от знания горя,
Красивый незнаньем своей красоты.


Рецензии