Стоит ли?..

Словно из глубины чужбины, другой страны,
в чёрном небе осколки звёзд и моей Луны
четвертак.
Перетянуты мысли – две струны. Всё в порядке.
И ясно мне: этак - было бы сладко,
а горько – так.
Лишь одно непонятно, что было бы,
если б выбрать двоим одну, а не две судьбы.
А пока,
ничего не забыть. Ничего бы к чертям не спутать,
и тогда, неожиданно, ущипнёт утро
тьмы бока.
И пока, не совсем мои, у меня на коленях,
руки спят, непокорное жмётся время
в тонкий свет.
Между сном, между раем и преисподней,
в тот момент, когда безнадёжно ушло сегодня,
и пока нет
ни судьбы, ни одного завтра, и только тьма
пеленает нагие души в их домах,
нестерпимо мне.
На одном бы преступном отчаянии, на слабо, взмыть
в небо. На холодной моей Луне до утра побыть.
В тишине,
там, в равнодушных чужих лучах,
о предательстве с Неё Ему зарычать,
о любви скулить…
Только сразу замрёт молитва, стает стих.
Жаловаться одному Ему на других таких
стоит ли?..


Рецензии
Без слов,Космея..просто онемел потому что...такое утро хорошее было,а стало еще лучше..Спасибо за хороший стих...Доктор.

Андрей Кац Доктор   10.02.2013 11:57     Заявить о нарушении
пасип :) Скоро перепишу ваши рецензии на карточки и буду перебирать вечерами для поднятия самооценки и настроения, или вытаскивать из кармана по одной на удачу :).

Космея Океан   10.02.2013 14:38   Заявить о нарушении
Да ладно,чего скромничать..ТАЛАНТ!

Андрей Кац Доктор   10.02.2013 18:03   Заявить о нарушении