Простые стихи

"Совсем не просто это -
писать стихи так просто,
поскольку много книжек
мы ведь прочли таки"

(с) Алиса, отклик на "В начале было мыло"
http://gp.satrapov.net/comment/1366#comment-1366


***

Округу украшая
Букетами сирени
В шеренгах не по росту
И разным прочим «по»

Шумит толпа большая
Простых стихотворений
Слегка начхав на ГОСТы
На стенде у сельпо

Пока что не успели
Хлебнуть морали басен
И нет покуда шишек
От стука в стенку лбом

Есть санки и качели
А значит – мир прекрасен
Девчонок и мальчишек
У детства под крылом
*)


Рецензии