Старость
И волос белоснежных грива.
Может быть, потому, что в жизни
Не была никогда красива.
Потому, что всегда терялась
Средь красивых своих подруг.
Потому, что всегда мечтала,
Чтоб красивой проснуться вдруг.
Где красавицам все шло в руки,
Там должна я была работать.
Чтоб добиться в жизни чего-то,
До седьмого корпела пота.
Только раз повезло мне в жизни:
Когда милый меня мой встретил.
И того, что я не красива,
Вроде, даже и не заметил.
Окружил такою любовью,
О какой не смела мечтать.
И о том, что я некрасива,
Я с ним стала уж забывать.
Но ушел он из жизни рано,
И одна я старость встречаю.
И какая сейчас я стала,
Я давно уж не замечаю.
Только зеркало и покажет,
Что тускнеют глаза мои,
Что совсем голова седая,
И морщинки от слез легли.
Ну и пусть. Все,что надо сделано.
Жизнью я довольна вполне.
И мои седина с морщинками,
Почему-то,нравятся мне.
Свидетельство о публикации №113021008444
Очень понравилось.
Спасибо.
Татьяна Каптуревская 12.02.2021 05:51 Заявить о нарушении