Плачь неба

Плачь неба истину зовёт,
И созерцает небосводы....
Льёт с неба дождь, и льёт!
В прощание с тревогой.

Промокший памятник стоит,
Осведомлённый мраком....
Во круге шёпот тишины,
И мир в паладьях платы.

Пронзивший крик моей души,
В безмерно громком скриме.
Душевный век, прошедших лет,
Меня от вас отнимет....

Земля моя, любовь моя,
И жизнь не бесконечна....
И с небом лик моей души,
Кричит столь скоротечно!

Стаю во тьме я, под дождём,
Смотря в густое небо.
И вместе с ним плачит душа,
Душа в конце завета....


Рецензии