Время гасить огни

Горечь в пилюлях
И пустота в потерях.
Выжди мгновенье
Не получи под дых.
Город излюблен,
Вытащен из воды -
Глохнет как рыба
Без глубины. Потеют
Руки на нерве.
Алчно горят глаза.
В синих витринах -
Все манекены  - дуры -
С пухлыми губками,
Розовым маникюром...
Памятник Ленину
Пялится на вокзал.
Выдержи паузу.
Вынырни и глотни
Свежего воздуха
С примесью прошлогодней
Сырости -
И быть может, от кислорода
Тут же прозреешь...
Время гасить огни.

09.02.2013


Рецензии