Глупость, как вектор

Проступки в памяти неистово стираем,
В надежде той, что боль на сердце всё ж пройдёт.
И каждый раз мы, спотыкаясь, ожидаем, -
«Вот в этот раз обидчик первым подойдёт».

Со страшной силой распирает в горле ком,
Нутро сжигает дробь обиды,
А те слова, похожие которые на стон,
Не смогут даже раскачать весы Фемиды.

И пусть, мы действия лишь меряем весами,
Но каждый пусть из этого своё возьмёт, 
И пусть мы меньше глупостей проделаем с годами,
Но пусть их качество, при этом, лишь растёт,


Рецензии