Демоны

демоны предпочитают темную ночь и стук каблуков,
демоны молча льют виски в твой стакан,
в тихое пламя бросают иссушенных дров,
мелкий порез разрывают до колотых ран.

демоны хлопают дверью, толкая во двор, курить,
демоны! в сердце колокола не устанут колоть.
бесы вверяют мне тонкую терпкую нить,
страстно вверяя мне в руки твою лишь плоть.

демоны ждут, притаившись в бутылках сна,
демонам нету дела до наших душ.
"тело какое, смотри! ну же, ну же, на!"
вздохи в дыму папирос как последний куш.

демоны кончатся ночью на простыню.
томно уснут, чтоб родиться когда то вновь.
двое и утро в нежном пастельном ню,
слышно как страсть испаряется, стынет кровь.

демоны пишут на смятой пачке: "прощай",
томно скользя амплитудой пустых витрин.
утро спасает Кобейн и слегка аспирин.
я не зайду ни на кофе, ни даже на чай.

мы распродали себя как последний лот.
ты засыпаешь усталый, спиной ко мне.
где-то за тысячу лиг ждет меня Камелот,
только докорчатся демоны на простыне.

D.S.M.
10.02.13


Рецензии