Снежные голуби и зябкая коматозность
а я строчу бессмыслицу огрызком карандаша.
вроде закончился (наконец) этот период слепого щенка,
когда встречное тепло-божественно, а обиды не стоят гроша.
теперь зябнут плечи в наглухо закрытой квартире,
под сотней одеял чую: сердце-глыбища льда.
вот и все подруги по знатным каретам, а я в трактире
пью теплый мед, улыбаюсь натянуто городам.
и стоило бы бить тревогу, лить крокодильи слезы,
да только из себя ничего не выжмешь, как ни крути.
чопорное спокойствие и тошнотворная серьезность.
а впереди, казалось бы, нескончаемые трамвайные пути,
которые никогда не с чьими не пересекутся.
жизнь как под наркозом. наверное все таки местный.
совсем зима, совсем сонно и ноги не гнутся,
то ли от честности,то ли от "Честной".
зябкая коматозность витает в воздухе,
меня уже не спасут пожарные и отряд ОМОНа.
"может быть нам с тобой еще не поздно?.."
может и позовешь на чашечку жарких стонов.
и тогда конечно оттают плечи. на пару мгновений.
непременно. но период щенка прошел, хоть убей.
прости, холодные батареи не таят в себе сожаления,
только окна и снег, что моими стихами бьет голубей.
D.S.M.
21.01.13
Свидетельство о публикации №113021008023