Не оттепель, нет, просто, тихо, тепло...
Не оттепель,нет,просто,тихо, тепло
В январские дни пред Крещенским морозом.
В лучах восходящего солнца светло,
Где мир из-под снега затронут гипнозом.
Тогда-то в размыслиях всё живописно,
Окружное с ними сливается враз.
Вот ветка сухая под снегом повисла -
Почти на дороге на уровне глаз.
В родившихся чувствах всё кажется ново -
К душе благодарен в осознанном сне!
Как будто объемлю мир внове иль снова -
На уровне эврики, верится, мне!
Не это ль в нас то, что считается "нано"? -
Сладчайший нюанс от движений души!
То...пусть будет нечто в нас самообмана,
Которым объемлется радость тиши!
Я только хотел всё сказать по ремарке
К милейшим по нежности снам у зимы.
Дождаться...весеннего: радуги-арки,
Забыть о снеговой вокруг кутерьмы!...
(В сб. ст. "В следах озарений"
2010 - 2013гг.)
Свидетельство о публикации №113021008006