Ко стихийному быстротечию

безумством истинным наполнена стихия,
что разведет единое по разным берегам.
стирая сны, воспоминания лихие,
мечту и веру сломит пополам.

и, не успев опомнится от страсти,
над бездной повседневности стою.
о, время, возврати мне счастье!
о, время, дикое, во мгле тебя корю!

еще вчера он был моей опорой,
смешной, привычный юный чародей.
а ныне писем ворох, чуждый город
таит в себе тепло его затей.

еще вчера не думалось о долге,
мы ярче были, чем огни пустых витрин,
быстрее, чище, чем притоки талой Волги.
плевочки счастья средь понурых спин.

насколько быстро эйфорию сменит сплином?
потребуется сколько злу часов,
чтоб ты забыл, как чувства жарким клином
врезаются в младую чудо-кровь?

чтоб ты забыл дорогу меж полями,
попутчика и старый добрый рок,
те месяцы, казавшиеся днями,
плывущий ленью над главами смог,

стихи и песни удивительной свободе,
хмельной волшебный перебор усталых струн,
костры, дороги, смелую весну на взводе
и родинки-переплетения древних рун?

насколько скоро кровь остыть сумеет,
а лики верных растеряются в пыли?
чтоб знамя юности, что неизменно рдеет
сорвАно было. на краю Земли

останешься эмоциями дервиш.
забудешь имена, любовь, да суть.
что стоит быстротечию смахнуть
твои мечты, в которые так веришь,

твоих красноречивых слов тугую спесь,
да юности волшебную беспечность,
когда ты отдавался смелый, весь?
но алес, не дарована нам вечность.

в единый миг коварнейшее время,
стихия адская, не знающая тыл,
перевернет любимое жутчайшим креном,
сорвет с путей. да на обломки ссыплет пыль.

D.S.M.
18.12.12


Рецензии