Калейдоскоп

Калейдоскоп.



Где-то синичка трещит спозаранку,
Видно достал её кот,
Гнёздышко видит-сидит,умывается,
Тщательно моет свой рот,

Лик безразличия-кто же поверит???
В норке притихшая мышь,
Форточку кто-то откроет спросонья,
Гаркнет синичке ,ну-КЫШ!

Мутные лужи-то снег чуть подтаял,
В них отраженье ветвей,
Кот тот усатый всё моется,моется,
Ты бы убрался скорей!!!

Вот из подъезда вдруг чёрною каплей,
Такса метнулась на снег,
Чёрная капля в снегу кувыркается,
Кот же готовит набег,

Вверх по ореху,по веткам и к крыше,
Где же синица трещит???
Бочка с водою !!??-кот вниз тут срывается,
Падает прямо на щит!

Старый пожарный щит деревянный,-
Прошлой эпохи следы,
В бочку упав,кот визжит и брыкается,
Он нахлебался воды,

Снег чуть подтаял,водой убегает,
Скоро нагрянет весна,
Чёрная такса с котом не поладила,
С лаем несётся она,

День невезения,-кот сам весь рыжий,
Мокрый уносится прочь,
Такса довольная,так заливается,
Птичке смогла ты помочь!!!

Голубь с голубкой воркуя,играет,-
Не поддаётся она,
Но ухажёр разошёлся,старается,
Знать,на подходе весна!!!

Снег же всё тает,водой убегая,
День,как люблю я тебя!!!
Пасмурно,солнце иль дождь намечается,
Я проживу день любя!!!

Дерево старое рядом с подъездом,
На ветках ворОны сидят,
Каркают,чёрные,перекликаются,
И на прохожих глядят,

Вот я и дома и  банка в авоське,-
Вот,вскипячу молоко!
С дерева что-то градом срывается,
Вверх посмотрел я легко,

Куртка испорчена,банка разбита,
Всё молоко на снегу,
Пятнами,пятнами-брюки,рубашка-
НЕ ПОЖЕЛАЮ ВРАГУ!!!

Снег,что растаял и пусть себе тает,
Это мне всё нипочём!
Весь в молоке,да и куртка вся в пятнах,
Дверь открываю ключом,

Кот у подъезда и такса лакают,
Белое пьют молоко,
Мне бы рогатку-я в мыслях стреляю,
ВорОны уже далеко,

Ранне утро лишь завтра наступит,
Вновь я куплю молока,
Нет настроения,-КУРТКА ИСПОРЧЕНА,
Снежные вновь облака!!!


Рецензии