На исповеди
Немели губы, ноги подгибались,
Я говорил, грехи перечислял,
А что-то губы и сказать боялись.
Из уст моих струилась словно грязь
И скверна дел, и гнусности желанья,
С которыми я жил, но не сумел
Их побороть, что мне несло страданье.
А в церкви служба шла, и благодать
Ту грязь грехов на пепел превращала,
И уходила в ад нечистых рать,
Которая на грех меня толкала.
Я знал, что Бог о всяком извещен –
О самой малой мысли нездоровой,
Но страшно говорить о грешном – Он
Как будто предо мной стоял суровый.
Сегодня я не вылью всю беду –
Я не один к Небесному порогу,
Я с духом соберусь и вновь приду,
Приду просить о милостыни, к Богу.
Свидетельство о публикации №113021007831