О дарах

Не всякому дано владеть дарами.
Лишь некоторым дар дано принять.
И единицы бродят между нами,
Готовые свой дар другим отдать.

Отдать сполна, до капли, не иначе,
Как Данко, вынув сердце из груди.
Ты даришь – и становишься богаче,
И легче путь, и веселей идти!

Дарить – искусство, роскошь и отрада,
И щедрость изобилия души!
Уметь принять дары – высокая награда -
Благодарить дарителя спеши!..

Вселенная! Теперь  я понимаю,
За откровения тебя благодарю!
И благодать твою  я даром принимаю,
Таким же даром людям отдаю!

Февраль 2013


Рецензии