Березка одна, одинёшенька

Березка  одна, одинёшенька,
У края дорог запорошена,
Ветрами  открытая,
Солнцем   залитая,
Накидка зимою наброшена.

Ветвями к земле обращенная,
Головушкою склоненная,
Сережки волнительны,
Цветами пленительны,
Сарафан белоснежный в россыпи.

В надежде  её  ожидание,
Платок, чтоб теплее было,
Заласкана прикасанием,
Златым, серебром в прощание. 
Весной недотрогою стыла...

Нет грусти, тоски во  взоре,
Только любовь во взгляде,
Ей бы чуть, чуть да воли,
Ушла б в дорогу с ветрами,

Да не велено и не молвлено,
И  земля обняла вечностью,
Шалью  прикрыта  от молний,
Времена года и верностью.

Так и стоит одна  у дороги,
Ветви  в шепоте с ветром,
Снегами  укрытая,
Душою  открытая,
В ожидание любви недопетой.


Рецензии