бесценные письма. 2

Девочка моя, пишу тебе из богом забытого отеля. Мой термос остыл, а кипятка мне не достать, поэтому приходится довольствоваться холодным чаем. Я бросил взгляд на свою сумку, и вспомнил, как, однажды, разозлился на тебя, и начал собирать твои вещи в большой мусорный пакет. Тебя тогда не было дома, и в этом я никогда тебе не признавался. Уверен, читая эти строки, у тебя появился безумный взгляд. А разозлился я на тебя, потому что думал, что ты меня променяла. Ушла на день рождения к другу, опрокинув фразу: "Буду поздно", оставив меня одного провожать этот вечер и встречать ночь. Тогда я был полноценно уверен, что твои друзья для тебя выше, чем наше с тобой время, и вот сейчас, я дико умилен от того, насколько я был глуп и эгоистичен. Ты, наверное, сейчас улыбаешься и смахиваешь короткую прядь волос с лица, задумываясь, почему я тогда заснул на кресле, а не на нашем с тобой диване. Ты тогда ворвалась в комнату в пьяном угаре, и вмиг кинулась спать, что даже не заметила, как твой приход разбудил меня, я встал, посмотрев на твое пьяное-доброе тело, и понял, что мне стоит ценить каждый момент, момент той жизни, в которой существуешь ты. Лунный свет падал на твои руки, и мне стало больно от следов уколов. Чертово обезболивающее, мои ночные побеги в аптеку, и твои всхлипы по ночам. Иногда мне хотелось убить тебя от того, что ты не поддавалась жалости, в такие моменты я всяческие чувствовал себя слабее тебя. А сейчас, когда я уже достаточно далеко, то могу признать, что ты поступала правильно, чтобы я становился с каждым днем сильнее, я наконец-то понял, что именно ты давала мне силы проживать все снова и снова.
Девочка моя, тут такая отвратная постель, что мне кажется моя потертая одежда и то по приятнее желтого пододеяльника. Когда-то ты дико ругалась на меня за то, что я прожег твою любимую наволочку сигаретой, и я месяц не мог курить лежа. Как же я хочу, хотя бы во сне оказаться на нашем синем, потертом с боку диване. Ты знаешь, я в тайне от тебя пускал кошку на постель, только не сердись на меня, просто ты же знаешь, как я любил твое маленькое животное. Для меня вы были именно тем миром любви и гармонии, о котором пишет ОШО и Буркес.
Девочка моя, я так устал, дорога меня изматывает, я закрываю глаза, проговариваю нашу с тобой мантру, и искренне верю, что хотя бы во сне окажусь ненадолго рядом с твоим добрым телом.
Ночи доброй, девочка моя. Спи с любовью. А я, а я встречу тебя во сне.


Рецензии