Стая

Город мартом истерзан -
Висит на последней струне
На нетрезвом аккорде.
Нагая луна без прописки
В скользкой коже лягушки
Стоит в горле улицы. Риска
Не хватает немного.
Остатки субботы во мне -
Хмель и солод. Рекой
Ускоряет течение память
Небо ловит руками -
Как ящериц - наши пути,
Отрывает хвосты.
Обещаю уйти в монастырь,
Но пока - поживу,
Если ветер - косою на камень.
Если сердце - сорока -
Летит на блестящее. Снег
Уцепился за смог -
И расстаться с собою боится.
Наши дни по весне -
Просто злые бескрылые птицы -
Просто стаи и клювы -
По влажной поверхности век.

10.02.2013


Рецензии
забавно. я тоже один из стихов пропустил через промт на английский и обратно на русский

Александр Владимирович Потапов   03.03.2013 15:19     Заявить о нарушении
Что сподвигло? %) надо б тоже попробовать :) Пропустите на японский - будет хокку :)

Чёрр-Рная Кошка   09.03.2013 21:54   Заявить о нарушении