Размечталась

Обхватить бы планету руками,
Необъятную обхватить,
И  с лесами ее и полями ,
И  с росою, что можно пить.

Поваляться в лугу  широком
Где цветы пахнут медом все
И  куда я гнала корову
В  детстве утром по росе

Солнцу яркому улыбнуться,
Не найти у небес предел
И прохладой ночи насладиться,
После зноя полуденных дел.

Ах,  послушать бы сказку мамы,
Что рассказывала перед сном
И  проснуться бы утром ранним,
Вспоминая ее потом.

Жизнь прожить на одном дыханье
Без печали, забот и гроз,
Чтоб не вял  бы букет огромный,
Подаренных, любимым, роз.

Чтоб друзья оказались друзьями,
А врагов избежать при том,
Чтоб  решали мы только сами,
Не оглядываясь  потом.


Рецензии