Кто в доме главный?

КТО В ДОМЕ ГЛАВНЫЙ?
Вы любите еще, но не хотите,
Чтоб вами кто-то властно управлял.
Другого вы конечно не простите,
За то, что нрав свой круто показал

И, потерять  свободы не желая,
Вы тотчас объявляете войну.
И  первенства  на пядь не уступая,
Во всем вините мужа (иль жену)

Победителя нет в той войне,
Потерпевших всегда так много.
Удержать бы порою гнев,
Вспомнить доброе, вспомнить Бога.

И сами вы себе не признаетесь,
И зова вы не слышите крови.   
И победите, лишь когда сдаетесь,
Бестелесному Богу Любви.

Настоящей любви плоть и кровь,
Нет рабыни и нет господина.
Победитель всегда любовь,
Когда разные двое едины.


Рецензии