Сердечки 4

Ищи благородное сердце –
Только в нем сокрыта надежда,
Оно, как вода в глубоком колодце –
Всегда холодна, вкусна и свежа!
                *
Если обида камнем на сердце,
Стало вокруг все постыло,
Рано утром на зорьке постой на крыльце
И тепло станет там, где только что стыло!
                *
Не принимай близко к сердцу
Уколов невежд и глупцов,
Имей запасную дверцу,
Куда можешь укрыться от таких молодцов!


Рецензии