В ночном окне

И я  снова не сплю.
То ли душно так в комнате,
То ли я болен действительно!
Я кого-то люблю…
И есть этот кто-то на свете!
А вот моё существование сомнительно…
И только боль! Только боль выливается в рифму!
Я снова строчку за строчкой высеку
Из нервов и прочего хлама,
Что так вниз меня тащит решительно!
Только облако! Одно лишь поганое облако!
Проплывёт где-то там, на севере.
И темнота, даже след не останется.
Только пепел и море холода!
А  еще я вижу света столпы.
Где-то там они возвышаются.
Рвутся, бьются и мечутся!
В самое небо, казалось бы, к звездам.
Но они, как и я, прикованы,
И вряд ли их держит здесь одиночество!
Ведь они не одни, их целое множество!
И я выдохну газ углекислый,
Смешав его с окружающим воздухом.
Я не болен, у меня ведь всё просто прекрасно!
И я всё еще могу улыбаться
В этом свихнувшемся  обществе.
И плевать, что больно  при этом ужасно…


Рецензии