Святогорский монастырь
Белеет Святогорский монастырь,
и небо синее так чисто!...
И воздух чист, мороз бодрит,
и солнце зимнее лучисто.
Ступеньки вверх, как будто в небо,
ведут до самых облаков.
Внизу видны монашьи кельи,
из труб клубится серенький дымок.
Я маленькую дверь открыла
и в этот тихий мир вошла.
И подошла в цветах к могиле
"спасибо" долгожданное сказать
за честь и отрешённость от забот мирских,
Царя Салтана нежную любовь.
За талисман волшебницы у скал морских...
За бесов в снежном поле.
Я говорила с ним в просторах синевы,
стихи волшебные читала.
Вокруг лежали всё букеты и венки,
и здесь была одна я.
Я шла сюда так много лет,
не ведая о том; не торопилась.
Сюда стремится русский человек,
чтоб своему поэту поклониться!
А в церкви догорает свечечка впотьмах,
но светом золотым она сияет;
и слышно: где-то молится монах...
А под горой в снегу - разбитый колокол зевает.
19.03. 2012г.
Свидетельство о публикации №113021007471
Пушкин - это очень много для нас!
Никто нас не оставляет, а тем более такие великие люди!
Бог не зря нам посылает гениев, они тоже говорят как святые, но на своем языке, они тоже наше богатство, и они тоже молятся Богу за Русь!
Сергей Карпеев 3 06.10.2015 15:38 Заявить о нарушении
А в Святых Горах, Михайловском - особая атмосфера, воздух другой. Мне эти места Раем показались.
Ирина Соколова 3 06.10.2015 16:35 Заявить о нарушении