Погодные явления

Сначала к саду утром рано
Как чрезвычайный из послов
Со свитой серых облаков
Явился ветер с океана.

Он резко начал разговор
О перемене отношений,
О нежелании растений
Принять суровый приговор.

Он зиму тут же посулил,
Под вечер снегом угрожая,
И сад, от страха замирая,
Почти по-волчьи заскулил.

Не зная, в чём его вина,
Всё завещал зиме отныне.
И я слежу за тем, как стынет
Моя фруктовая страна.


Рецензии