Сентябренье

Сентябренье под ногой.
Жёлтых листьев стаи.
Разве этот мир другой?
Я в нём не растаю.
Лето жарило и жгло.
Осень остудила.
Стало ясно и светло.
Набираю силы.
Скоро зимние деньки,
Холод и морозы.
А в лесах вокруг – пеньки,
Нет сосны, берёзы
Обгорели. Пепел там
На ветру струится.
Вот уж ужас был зверькам,
Гадам, даже птицам.
Лес горел, деревни жёг.
Гибли, убегали.
Разве это хорошо?
Вот теперь сентябрь пришёл,
Холодеют дали.
Потушили всё дожди,
Постарались люди.
Что же светит впереди?
Что ещё нам будет?
 14-9-2010


Рецензии