Однажды постучалось счастье в дверь

Однажды к девице постучалось счастье в дверь.
К дому кто пришёл ты приоткрой и всё проверь.
Все соседи знали, что засиделась она в невестах.
К Вере явилось счастье только с доброй вестью.

Вокруг дома бродило счастье, где девица живёт.
Ведь это не секрет, она с надеждой счастье ждёт.
Люди добрые сказали, куда нужно постучаться.
В намерениях своих они не стали признаваться.

Видят люди, в тёмный угол ненависть забилась.
Она вместе с подлостью впечатлением делилась.
Но сквозь зубы обе зашипели со злобным видом.
Признали, жених был кандидатурою завидным.

Сказала подлость, я всегда содействую подруге.
Опытом делюсь, свой совет ей давала на досуге.
Ненависть слушала её всегда с открытым ртом.
Ну, расскажи, что случилось с девушкой потом?

С влюблённой парой ведь так трудно воевать!
Девушка не станет слушать и счастье отдавать.
У влюблённых никогда не бывает много счастья.
Зоркий взгляд и обойдут все неудачи и несчастья.

Подлость чувствовала, как у неё забился пульс.
Обратилась к ненависти, это намотай себе на ус.
Когда любовь и счастье все недруги бессильны.
Злоба, ненависти скажет, наверное, мы наивны?


Рецензии
К нам стучится счастье в дверь,
Просится погреться.
Счастью вечному поверь,
Впусти Иисуса в сердце.
Вера, всего самого доброго
и светлого Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   16.06.2013 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.