Отчий дом

Чтобы снова наполнить любовью
Опустевшего сердца сосуд,
Я, как птица весною к гнездовью
Возвращаюсь, здесь любят и ждут.

Отчий дом и невеста - черешня
В монотонном  жужжании пчёл
Меня встретят. Будь прАведна, грЕшна,
Меня  примут, подавши хлеб-соль.

Здесь, где помнят крутые ступени
Гордой польки движенья и стать,
Детство  кончилось, в вечер весенний
Я простилась с отцом, выбрав мать.

Неба южного, черного бархат,
Млечной пылью последний след
Заметает, путь в вечность...Обратно
Нет возврата, ответов нет.

Их, ушедших, никто не заменит,
Но пусть память кружИт мотыльком…
Меня встретит сестра,  пожалеет
Мать и силы вернёт  отчий дом.

     10 февраля 2013

фото из интернета


Рецензии
Жаль, что не у всех все так...

Ирина Вакони   17.06.2013 11:31     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за ваши отзывы, будьте счастливы!

Ольга Сенчурова   17.06.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.