Уже трудяга напрегался

Закачались стебли,белою зимою,
заискрились чудно,старые снега,
и уже не важно ,был мороз отпущен,
уходили силы,улетит зима.

А Февраль суровый,запевает песню,
стелиться ветрами,по земле шурша,
старые одежды,зимние сметая,
он готовит земли,скоро вновь весна.

И не скромно сшиты,в белом покрывале,
долгою зимою ,разрывает швы,
по земле холодный,он метёт усталый,
труд его великий,ждёт вестей сестры.

И однажды утром,рано на рассвете,
солнце раньше встанет,тёплые лучи,
а февраль уставший,сделает работу,
словно отступая,он уйдёт в ночи.


Рецензии