Желанья

В городе, промокшем от проблем,
Вьюга носится, и капают сосульки,
Разыгрался ветер перемен,
Замерзают каменные руки.
Хочется назад, в обычное тепло,
Без унынья, без метаморфозы,
Хочется, что б в чем-то повезло,
Что бы на столе стояли розы.
Что б окно открылось сквозняком
С ароматом сказочной сирени,
Что бы незабытое «потом»
Стало будущим, а не оберткой лени.
Хочется лететь, не зная тишины,
Прятать кисти в рукава из меха,
Хочется неистовой войны,
Хочется неумолимо смеха.
На церковный звон похож окрест,
На иконы женщины похожи.
В небо устремился жаркий перст,
В перекрестках утонул прохожий…

10.2.2013


Рецензии