По мотивам Св. Писания. Псалом 29

    Господь мой! Я превозношу Тебя
   За то, что меня Ты поднял!
  Услышал! Послал исцеление, любя!
 Злорадствовать смерти не дал!
 Ты вынул меня из могилы, Господь!
 Из царства слепых и глухих!
 И новое сердце вложил в мою плоть!
 И душу мою оживил!

 Воспойте Творцу все святые Его!
 Был в гневе Господь наш и Бог,
 И грешных людей ожидал приговор —
 Никто бы спасти нас не смог!
 Но сжалился Бог, проявив Доброту,
 Любовь и Прощение Своё!
 Свет Божией Любви исцелил слепоту!
 И сердце от счастья поёт!

 И чувствуя силу в Защите Твоей ,
 Скажу: — Я не буду сражён!
 Господь дал мне встать на Священной Горе,
 Я вижу — мой враг побеждён!


 Но если Ты скроешься снова, Господь —
 Опять я к Тебе воззову:
 — Враг жаждет придти и пролить мою кровь,
 Зачем я в могилу сойду?
 Поможет ли прах мой Тебя восхвалять?
 Что толку в молчании моём?
 Услышь и спаси, и помилуй опять,
 Не дай мне уснуть смертным сном!

 Да славит Тебя моя плоть и душа!
 Пусть Радостью сердце живёт!
 И не устаёт лишь Тебя прославлять,
 Единый и Вечный Господь!!!..
   


Рецензии