14 Дней
За тобою под тополями.
Никогда не была недотрогой,
И с тобою ей буду едва ли.
В куполах отражается небо.
Колокольным наполненный звоном мир,
Под белыми , старыми стенами,
Что завещен лишь нам с тобою.
Ты сегодня со мною, ты рядом.
Ты беспечный, упрямый и искренний.
Вечно бредящий короблями,
Уходящими к морю от пристани.
Там, под нами есть только улицы
С пробегающими такси.
Ты меня обними и о будущем
Невзначай, просто так , спроси.
Я уеду, а ты останешься.
Две недели короткий срок.
Мы его на века растянули бы,
Если б кто-то из нас это мог.
Я уеду, а ты останешься.
Как же мало осталось мне !
Но останутся в нашей памяти
Пенье хора и запах свечей.
Воркование голубинное, яр,
Нависший над Иртышом.
Кто-то скажет, что этого мало.
Ну и пусть - нам и так хорошо.
Я уеду, а ты останешься.
Как же много досталось мне-
Сохранять в недотроге памяти
Твой подарок - 14 дней
Свидетельство о публикации №113021006807