Под Курском В. Кузьмин

Шёл сорок третий грозный год,
Была война в своём разгаре.
Да, горюшка хлебнул народ,
Фашисты шли в хмельном угаре.

Под Курском силы собрались:
И танки, техники армада,
Момента, видно, дождались,
Чтоб окунуться в жерло ада.

Друг к другу шли  бронёй толкаясь,
Не люди-танки  друг на друга,
За каждый клок земли цепляясь,
Сильнее кто, того заслуга.

Металл горел, земля стонала,
Был грохот , стоны доносились.
Разбитых танков тут немало...
Под Курском две армады бились.

Тогда в войне судьба решалась,
Под Курском  танки роль играли...
Фашистам здорово досталось,
Бойцы, жаль, наши погибали.

Под Курском фрицев разгромили,
Москва в тот день салютовала,
Поздней ешё победы были,
Но Курская дала немало.


Рецензии
Замечательное стихотворение-память о великой битве под Курском!

Владу хвала за память о ВОВ! С теплом,

Лидия Дунай   10.02.2013 18:45     Заявить о нарушении
Действительно, Влад здорово описал эти великие события! Спасибо , Лидия , за внимание! Успехов!

Олеся Полесьева   12.02.2013 06:29   Заявить о нарушении