Одного тремя

я заменила тебя одного тремя.
полночный звонок убийственен для души,
ты лучше не рушь, так тщательно собранную, меня
и в трубку воспоминаниями, нет, не дыши.

я заменила тебя на нелепость встреч.
пусть нет огня, верно греется от батарей.
пусть не коррида, зато обещали меня беречь,
не вспоминается сладость искусанных шей.

я заменила тебя одного на трех.
каждый из них не мужчина еще, да зато не лжец,
каждый из них ни на капельку мне не Бог,
правда не прячет под грудью густой свинец.

я заменила тебя. затерев до дыр.
страстью не пахнет, но в срок развожу мосты.
пусть ты вмещал в себя, милый, целый мой мир,
не было в нем ни толики теплоты.

D.S.M.
08.12.12


Рецензии