Гротеск шутка на Театральное Михник
07.02.13
Свежий экспромт. Вы нас звали - мы пришли! :)))
Хелло, Отелло! Ты ли, братец?
Вчера ходил я в Ваш театрец.
Ну, насмешил меня, ты, плут!
Не зря болтают, что актёры врут!
Твоя принцесса от Шекспира
Отъелась, лопнули бы лиры!
А сам ты стар и едва дышишь.
И перегаром грузно дышишь.
О, Мельпомена, Зевса дочь!
Готов был я тебе помочь!
Ты знаешь, друг Отелло, эй!!!
Я позову с собой друзей,
Когда в другой раз ты в спектакле
Сыграешь снова роль, не так ли?
Мы от души придём, в партере...
Идёт? На следущей неделе?
Договорились, ну, по пиву!
Нет денег? Это было б диво,
Когда бы твой кошель красиво
Звенел златыми нелениво.
Идём же, Лира блудный сын!
За тот дырявый старый тын.
Нальём Шекспиру, Мельпомене.
Расслабься, будет всё отменно!
__________________________________
ОРИГИНАЛ
"Театральное"
Михник
Отелло душит Дездемону,
но как-то вяло, без души.
Конечно, он уже не молод,
а шеи мускулы толсты.
Не сходятся актера пальцы -
подагрой давней поражен.
Она же плакать и метаться
устала. Хочется домой.
Покорен вынужденный зритель,
кто спит, кто погружен в мечты.
Лишь я, единственный "ценитель",
кричу: "Души ее, души!".
Но тщетно. В поисках Шекспира
ушел скитаться до зари
по улицам, где бродят дивы
и пламенеют фонари.
Увы! Великое искусство
я не нашел - напрасный труд.
И страсти красок, буйства чувства
в храм Мельпомены не вернуть.
О, Мельпомена, Мельпомена,
яви божественный свой лик!
Пусть станет пламенным Отелло
и звонок Дездемоны крик.
И буду я сидеть в партере,
забыв про суетную страсть
к игре на бирже в пользу Евро.
Я буду – верить и страдать!
Свидетельство о публикации №113021006655