Я с тенью со своей дружу

В окно февраль стучится снегом
Такая с ним сегодня связь,
Читаю «морзе» - текст по следу:
Я должен сам себя украсть.

Из нелюбви, пространства скуки,
Где мало так хороших слов,
Где непонятные мне звуки
Похожие  на  вой волков.

Снежинка маленькая – точка
Большая, крупная – тире,
Меня пугают не нарочно
Тем извещением извне.

Но всё ж на SOS  души спасенье
Пришло  нежданное с небес,
Сквозь непогоды – заточенья
Прорвался солнца лучик – «пьез».

Пусть та случайность неизбежна
Приятна всё же она как
Февраль, когда он светел, нежный,
С людьми не затевает «драк».

На солнце тело обретаю,
От спячки зимней отхожу,
Сурком из норки вылезаю,
И с тенью со своей дружу.

Февраль - ты блудный сын я знаю
И я немножечко такой,
Твой путь он для меня кривая
С судьбою равною одной.


Рецензии