Теперь, во взорах эллина и Бога...

Владимир Ягличич (Сербия)



В горах



24.

Всё может быть поживою для глаза -
скамейка, кран с водой, цементный бюст.
В веках не предал своего ни разу,
но образ тот же - радости искус.

Всё может стать до мелочи знакомым,
край, где не жил ты раньше никогда:
или настолько стал тебе он домом,
что можешь ты забыть к нему врата?

Как на благие зовы упований,
что возвращают нас себе самим,
сойдёт Христос с креста в нирване ранней,
и Адонис восстанет рядом с ним.

Теперь, во взорах эллина и Бога,
яснеет, отражаясь сельский храм.
Словно цветное марево Ван-Гога
ждёт безупречно-твёрдых линий рам.


Перевёл  С.Шелковый


Рецензии