Ночные разговоры

Ночные разговоры
В оплату прошлых лет,
Живущие за шторой,
Спешащие на свет
По облакам, по тучам,
Любых ветров сильней,
Держась на всякий случай
За ветки тополей.
Куда они несутся?
Кому они слышны?
А вот не обойдутся
Без них две стороны.
Скучны переговоры
Правительств и вождей,
Они живут по норам,
Плутают, где темней.
А мы без полномочий,
И протоколов нет.
Мы превращаем ночи
В ещё один рассвет.


Рецензии