И такое бывет

Луна хвалилась пред Землёй:
Какая прелесть всё же я,
Людей волную я красой
И не померкну никогда.
Бываю круглой,голубой,
То вдруг я месяц,хороша
И буду я всегда такой.
Пусть люди смотрят на меня.

Вот так хвалилась без конца
Луна то ночью,то зарёй,
Была безудежно горда
Своей небесной красотой.

Но вот однажды Бог решил
Луну запрятать средь светил,
Средь ярких звёзд и чёрных дыр
И стал Луне тот мир не мил.
Она исчезла для людей:
Хранили тайну небеса.
Людская память Бога злей-
Забылась Девы красота.
И не осталось от Луны
Воспоминаний красоты.

Так наступает миг поры,
Когда забудут,что ты жил,
И не хвались,друг,пред людьми
И тех,кто рядом,не срами,
А бойся послеславной тьмы-
Она придёт.хоть жди-не жди...


Рецензии