На смертном одре

По мотивам кинофильма "На Верхней Масловке":


На смертном одре, ожидая кончину
Лежала старушка почтительных лет.
Укрывшись платком, одеялом овчинным
Последний раз в жизни встречала рассвет.

Смотрела в окно угасающим взглядом…
С угрюмого неба уныло шёл снег.
В оконную щель проникала прохлада
И ветер резвился, просясь на ночлег.

Вода в тесной кухне из крана сочилась
И тикали громко с кукушкой часы.
Луна над ночным небосводом светила
Готовясь исчезнуть во мрак пустоты.

Старушка о жизни своей вспоминала…
От боли внезапной закрыла глаза…
Светило небесное тихо вставало…
Согретая Солнцем она умерла…

А Солнце беспечно по небу катилось,
Собой освещая бездонную высь.
И время не слышно вперёд торопилось
Бесследно стирая ещё одну жизнь.

21.03.2010.


Рецензии
Очень понравилось! Хорошая работа души и ума. Удачи Вам! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   27.07.2013 19:52     Заявить о нарушении
Порой кинофильмы умеют вдохновлять.
Спасибо Вам за отзыв, Лариса.
С взаимностью

Сергей Дроботенко   27.07.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.