Утреннее

               

Ринусь, пожалуй, в спешаще-бурлящее
Да затеряюсь в закрученной массе я.
Дома шипит недовымершим ящером
Очередная любовная пассия.

Что мне, снующему в муках безделия,
Нужно? Сохранности, может, и целости
Окостеневшего звездного гелия
В недрах космической  окаменелости.

Утренний всполох не столь уж значителен,
Просто пробрызнула кровь ядовитая.
Словно наследник убит попечителем,
И завулканилась рана открытая.

А  по лицу не слезою росистою,
Тушью салонной раскаянье катится.
Вот и не верю я в светлое-чистое
Сшитое ей подвенечное платьице.


Рецензии
Да, девочка явно подпортила себе будущее...Неопытна однако... Стихи понравились... Зрительные, образные...

Лилия Фёдорова   26.10.2013 17:33     Заявить о нарушении