Дорога в новую жизнь

Стихов, написанных в дороге,
У каждого поэта много.
Но что могу я вам сказать -
В дороге хочется писать!

О том, как мчатся в даль степную
Несчастья, беды, словно пули.
О том, что ждёт нас впереди -
Жизнь с новой строчки. Не сиди

На старом стуле, протирая
Последние штаны, бросая
Окурки на пол - это зря.
Вот - новый день календаря.

Ты можешь пыль стряхнуть с коленей
И взять билет - не слушай лени.
Не жди, когда тебя подпнут,
Иначе промахнёшься вдруг.

Когда садишься в поезд дальний
Наедине с своей печалью,
Ты понимаешь, что пора
Сказать ей: кончилась игра!

Ты начинаешь жизни иную -
Счастливую, порой крутую,
Вот твоя новая стезя.
Да будет радость у тебя!

7 февраля 2013 г.


Рецензии