Почему бежит вприпрыжку крышка люка?

Почему бежит вприпрыжку крышка люка?
Слесаря узнала, не отпускала долго злюка.
Очень больно наступала слесарю на пятки.
Напомнила, что на работе не всё в порядке.

Слесарь раньше времени сбежал с работы.
Захотел он отдохнуть, у него одни заботы.
Ведь его вина, в стороне валялась крышка.
Просто не накрыл колодец слесарь Мишка.

Спешишь домой тебе возможно наплевать.
За отрытый люк слесарю придётся отвечать.
За людей беспокойство проявляла крышка.
Она кряхтела, исправь ситуацию парнишка!

Постой приятель! Крышка прохода не даёт.
И действиям своим она отчёт ведь отойдёт.
Быстрей вернись, могут люди в люк упасть.
Она решила на слесаря нерадивого напасть.

Похлопочу, чтобы премии слесарю не дали.
Исправил слесарь и об инциденте не узнали.
8 марта женский праздник и день чудесный.
Выпил лишку, у слесаря ответ был честный.


Рецензии