Прощение

Не хочу соблюдать никакие обеты.
Так упала звезда – ты моя и точка!
Посмотри на весну – и увидишь лето,
Это ради него взрываются почки.

Разбивается сердце, капели вторя, –
Не ее ли, весенней, мы живы властью?
Я влюбился в тебя себе на горе,
Но впервые, похоже, настолько счастлив.

А синицы лучи заплетают в гнезда –
Может, это намек, нам с тобою данный?
Я бы весь этот мир бомжам бы роздал,
Если б ты не была его вечной тайной.

Если б словом «прощай» попросить прощенья
Мы могли, чтоб отмыть от обиды души!
Я уже не словами – я птичьим пеньем,
И листвою, и ветром к тебе: послушай!

Мне дышать без тебя абсолютно нечем,
Потому что незачем, понимаешь?
Мне теперь до доски вспоминать твои плечи,
Невозможно-волшебную обнимая…

Но свеча все горит во мне, не сгорая, –
Та, что ты поставила между прочим.
Помнишь, милая, мы вышли из рая?
Я опять хочу туда. Очень!


Рецензии