вариант 2

в человеке роятся песни ,
словно ниточки для кукловода
за эмоции тянут на Небо ,
по решеням сердца - Свобода ,
по велению вечного Солнца
в человеке хранятся ритмы -
лейтмотивы мелькающей жизни
по движению разума битвы .
в человеке случаются сбои -
подпространствия краеугольны ,
эзотерики пестуют панцирь ,
равнодушье - тюрьма доброй воли ,
малодушие застит тревогой ,
человек превращается в зверя
идиомами грешного свода ,
многоликостью тайны неверья ,
в человеке гноятся песни
каруселями вьюг листопада .
не услышанны и не пропеты -
благодатная почва распада .
сочинения арии циклов
под присмотром морали суфлёра
из души прорывается голос
не подвластный бичу режиссёра .


Рецензии